當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

姜傑:着力做好農牧民轉移就業和農民工工作

時間:2021年01月07日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

1月6日,區黨委常委、自治區常務副主席姜傑在西藏分會場出席了全國優秀農民工和農民工工作先進集體表彰會議。會後,姜傑就貫徹落實會議精神,做好西藏農民工工作進行再安排、再部署。

姜傑充分肯定2020年西藏農民工工作,指出,區黨委、政府堅決貫徹落實習近平總書記關於農民工工作的系列重要指示精神,始終把堅持做好農民工工作作為紮實推進“六穩”“六保”工作任務的重要內容。各級各部門主動服務、搭建平台,加快農牧民轉移就業,促進農牧民增收,全區農牧民組織化轉移就業成效明顯,農牧民權益得到充分保障,全區農民工工作取得了歷史性成就。

姜傑強調,各級各部門要認真貫徹落實黨中央、國務院和區黨委、政府關於農民工工作的決策部署,健全工作機制,完善政策舉措,保持良好勢頭,帶着黨和政府對全區廣大農民工的深情厚誼,着力做好農牧民轉移就業和農民工各項工作,努力推動西藏農民工工作再上新台階。

姜傑要求,要在做好疫情防控的前提下,充分調動農民工參與技能培訓和轉移就業的積極性,以更高質量、更高效率實現農民工工作“開門紅”。要抓好政策落實,加強農民工權益保障,解決難點堵點問題,暢通渠道維護農民工合法權益。要在服務保障上下功夫,推進農民工公共服務均等化水平,確保進城務工農民工進得來、留得住、能致富。要教育引導農民工自強自立,倡導勤勞致富新風尚,在工作中不斷提升能力素質。要加強先進典型宣傳,全面做好根治欠薪工作,全力營造關心關愛農民工的良好氛圍,激勵廣大農民工爭當新時代建設者。

政務APP

政務微信

政務微博