當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

自治區領導調研羅布林卡、布達拉宮文物保護和消防安全工作 多吉次珠率隊

時間:2021年01月11日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

近日,自治區副主席多吉次珠率隊前往羅布林卡和布達拉宮,實地調研文物保護和消防安全工作。

調研組先後查看了羅布林卡、布達拉宮文物安全相關設施建設情況,詳細瞭解文物保護和消防安全工作情況,對加強文物保護管理和安全工作提出了具體要求。

調研組指出,文物保護有利於繼承和弘揚中華民族優秀文化和精神,增強中華民族凝聚力,維護民族團結和國家統一,做好文物保護和安全工作具有十分重要的意義。

調研組強調,各級文物保護單位要強化責任意識,及時發現和消除安全隱患,採取有力措施確保文物安全。相關部門要加強與文物部門的溝通配合,建立完善信息互通、定期研判、聯合執法、風險預警等長效機制,形成齊抓共管合力,確保文物安全。

政務APP

政務微信

政務微博