當前所在位置: 網站首頁>政民互動>迴應關切

西藏學前教育毛入園率超87%

時間:2021年01月11日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

來自西藏自治區教育廳的數據顯示,截至2020年年底,西藏學前教育毛入園率達到87.03%,比2011年提高了52.03個百分點。

長期從事學前教育的拉薩市崗旋幼兒園園長洛桑巴典,親身經歷了西藏學前教育的快速發展。他感嘆道:“10年間,西藏學前教育發生了天翻地覆的變化,國家高度重視西藏發展學前教育,不斷加大投入,10年前全區一共只有不到200所公辦幼兒園,現在有2000多所。”

目前,西藏自治區幼兒園數量達到2199所,較2011年增長了10.1倍;全區在園幼兒數達150934人,10年間增長約2.6倍。

近年來,隨着國家從增加投入、完善政策、擴大規模、補充教師、規範管理等方面不斷加大工作力度,西藏學前教育迎來發展黃金期。2012年以來,西藏投入幼兒園建設資金達60.73億元,其中投入到鄉村幼兒園建設資金達42.52億元,佔70%。如今,西藏學前教育已實現基本普及。

在山南市貢嘎縣吉雄鎮紅星社區幼兒園,園長達娃一如往常9點半準時站在幼兒園門口,迎接孩子們入園。達娃説道:“現在家長們都非常重視學前教育,幼兒園學生數量不斷上升。學校教育水平和餐食營養、基礎設施條件也在不斷提高。”

政務APP

政務微信

政務微博