自治區領導調研拉薩市商貿物流企業 羅梅率隊

時間:2021年01月08日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

1月6日下午,自治區副主席羅梅率調研組來到拉薩城投物流園,對德邦物流集團、京東物流集團等企業進行實地調研,舉行專題座談會,深入研究如何解決降低物流成本等問題。

調研組聽取了西藏物流協會、各企業、相關部門的情況介紹後指出,建設現代流通體系對實現西藏企業發展壯大目標、降低物流成本、提高羣眾生活水平、實現高質量發展、構建新發展格局具有重要意義。區黨委、政府高度重視,各級部門要深入學習貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和中央第七次西藏工作座談會精神,始終堅持以人民為中心的發展思想,貫徹新發展理念,大力發展商貿流通業,使商貿流通成為推動強邊富民和促進各民族交往交流交融的重要載體。

調研組強調,各級各部門特別是商務部門要進一步提高政治站位,強化責任擔當,立足西藏當前實際,按照區黨委、政府確認的專項工作部署,不斷完善頂層設計,制訂科學發展規劃,持續深化綜合改革,強力推進商貿物流主體科學有序發展;要立足於西藏的產業特色、資源優勢、區位優勢,以市場為導向,按照現代商貿物流發展的思路、形式以及自身體制機制運營的要求,精心培育西藏商貿物流市場和商貿物流主體,推進城鄉物流配送網格一體化,努力做好西藏現代商貿物流市場、主體及項目的培育。

政務APP

政務微信

政務微博